***

Игорь Журба 4
Сквозь паутину зимних улиц
Игривым лучиком рассвета
Как результат моих бессонниц
Посланница тепла и лета
Легко покинув холст картины
Ты приоткрыла двери Лувра
Французские блестят витрины
Ночь не жалеет перламутра
Что ищешь в мире ты порочном
Создание теней и света?
Где все так шатко и не прочно
Миледи ты или Джульета?
И не коснувшись моих пальцев
Прощаясь улыбнешься мило
Уйдешь дорогою скитальцев
В мир где небесные светила
На Землю смотрят безразлично...