Речная дева

Ольга Суворова 5
Вдоль бережка, вдоль берега
Плыву я за мечтой,
Невидно окон терема
В кромешной тьме ночной.
 
Живет писатель-сказочник
У голубой реки,
Читает сказки разные,
Весёлые стишки. 

О странах удивительных,
О дальних городах,
О благородных рыцарях,
Принцессах и цветах. 

И шепчут волны тихие
Про рыцарей и дев,
Веселые русалочки
Им вторят нараспев.
 
Лишь я одна, забытая,
Грущу, как в штиль волна,
Пока подружки милые
Смеются допоздна. 

Зажгутся окна темные
В высоком терему,
У берега зеленого
Вздыхаю по нему. 

Пусть девушки-русалочки
Смеются и поют,
Я спрячусь за раскидистый
Плакучей ивы куст. 
 
Ему я песню тихую
Спою к себе позвав,
И подплыву поближе я
Скрываяся в ветвях.
 
«Ах, милый сердцу, сказочник,
Приди на бережок!
И только сказку мне одной,
Прочти-ка ты, дружок!» 

И вдруг он неожиданно
Склонился над водой,
Услышав голос девичий
Русалки роковой. 

«Со мною, милый сказочник,
Ты посиди в ночи,
Речной русалке о любви
Ты сказочку прочти…» 

Взошел над ночкой тёмною
Серп голубой луны,
У берега зелёного
Лишь слышен всплеск волны.