На ступеньках подъёма, к вершинам познаний

Юрий Кожанов
КОЖАНОВ ЮРИЙ

На ступеньках подъёма, к вершинам познаний,
Не мешало бы ставить скамейки для тех,
Кто по ним поднимаясь не выбрал желаний,
Заставляющих нас подниматься наверх.

Что бы там посидеть перед дальней дорогой,
Да осмыслить, понять, что нас ждёт впереди,
Не жалеть, что оставил внизу за порогом,
А решение приняв, просто встать и пойти.

Об ошибках не думать, они неизбежны,
И конечно же лучше бы их избежать.
Их исправить сумеем, а пустые надежды
Близко к сердцу совсем не будем пускать.

Ну уж если же кто посидел и поднялся,
Что бы всё-таки взять и продолжить свой путь;
Тот кто сделал ступеньки, не зря постарался,
Раз нам не позволил с дороги свернуть.