Величальная песнь

Наталья Касперович
                И клубятся облака,
                А в них столько сердец -
                Такую вот красоту
                В небе создал Творец!
                И зажглись звёзды
                Под ногами Христа,
                Так сияли невозможно -
                Аж пробивала слеза!
                Это добрые сердца
                Уступили пространство
                Звёздам ночи и дня -
                Неба чудное убранство!
                И летят,плывут
                Они в бесконечность,
                По облакам идут
                Христос и люди в вечность.
                Рука девы-индианки
                В руке доброго Бога,
                Она поёт Ему мантры
                И славит Его много!
                А цыгане-христиане
                Воспевают Христа -
                Уж не знает обмана
                Их этнос-душа!
                И танец не такой,
                Как пляска огневая,
                А пластика и покой,
                Хоть порода и кочевая.
                А" Царицу-мати"
                Как в храме запоют -
                Так душа плачет,
                И молитва ей приют.
                Где ж ютится душе,
                Кроме как у Бога?!
                Ей мытарства все
                И суд будет строго!
                Но рука в руке,
                И Споручница грешных
                Грехи держит на замке,
                Когда плачут безутешно.
                "Ты моя мати..." -
                Звенят так пламенно! -
                Тысячу дней стояти
                На холодном камене!
                Это бессмысленно! -
                Так говорили
                Рьяно материалисты,
                Коих все забыли.
                Взыскующих так много:
                Без правды погибаем,
                А она стоит у порога,
                Да мы её не знаем.