Афган 1979-89гг

Вита Кузнецова
      Афган 1979-89гг.
Посвящается 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Мой брат служил - год под Рязанью.
Как провожали! Знали толк!
Ночной звонок , белеет мама…
-Сын ранен ваш...направлен в полк…

Молчит отец ,суров излишне,
Слеза скупая на щеке,
А мама шепчет еле слышно:
-Сынок, родной ... Как в Душанбе?

Крыло дрожит сердечной болью,
Курс самолета на восток.
-Мой мальчик болен? Что с ним ,Коля?
-Узнаешь, мать,-и тут же смолк…

Мы десять лет боялись «груза»…
Жизнь -  в многотысячной беде…
Безусых мальчиков Союза
Смерть растерзала на войне.

О сколько пепла...сколько боли…
Без Кандагарского огня!
Пропавших, сгинувших без воли
В капкане гор, в плену себя.

Оставшись в инвалидном кресле,
Как обреченный контингент -
Культями , выстраданной песней,
«Братишкам» в цинке шлют привет.

Уж 30 лет с «афганской бойни».
Герои, «звезды» на стене…
И как укор — советский воин !
Стоит на «спрятанной войне».
2019  февраль