Гордо иду по Невскому

Татьяна Шелихова -Некрасова
Питер покину гордая,
Всюду – холодный камень,
К сфинксу кошачьемордому
Не прикоснусь руками.
Делаю селфи: мрачная,
Словно Невы отрыжка.
Вспомнилось… Пара фрачная, 
Рядом скрипач-мальчишка…
Зала в сусальном золоте:
Ангелы, птички в кустиках…
Оба - в духовном голоде.
Как хороша акустика!

Где ты, мальчишка беленький,
Скрипка, поди, заброшена?
Лепишь в кафе вареники,
Волосы припорошены…
Тучность пришла заменою,
Облику королевскому.
Я, так как ты - не сделаю.
Гордо иду по Невскому…

Фото из интернета