Басенки 2019-1

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали;
всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
В критический момент не ошибись, смотри:
Ноги-то две, а вот педалей три!

НАКАЗАНИЕ ПАСТЫРЮ
Заблудшая овца
Строптивее отца

САНТЕХНИК
Чистюля, тонущий в говне,
В молитвах грезит обо мне

ДИЕТА
Есть – не есть? Вопрос глупейший.
Есть, конечно, но поменьше.

ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Что сказочник ни говори,
Подходит он к любой двери.

ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА
По-взрослому честно скажу без затей:
Нет больше газеты своей у детей!

ВОЗРАСТНОЕ
Улыбке доброй не страшна
Губная складок глубина.

ПЕНСИОНЕР
Уже почти не работящий,
Вперёд отчаянно смотрящий.

/Январь 2019 /