Корабли входили в порт

Юнес Карина
корабли входили в порт,
а люди стучались в двери.
людям никто не верил,
когда они держали небосвод.

сжимали руки в кулаки,
и бились их  сердца волною
о скалы острые штыки
холодною морской рукою.

ветра врывались в города,
а люди ждали до рассвета,
чтоб написать потом об этом
печатным шрифтом на листах.

дожди смывали расстоянье
на континентах по часам.
мы ждали свыше покоянье,
во всех веках, для всех держав.

но стали просьбами ответы,
их голоса собачий вой.
всё переменчиво в природе,
не поддавайся, будь собой.