Когда-нибудь

Вячеслав Прунцев
Когда-нибудь
Вечер уйдет.
Развесив звёзды,
Солнце умрёт.
Дождусь рассвет.
Небо станет нежней.
Я помню все,
Значит, буду сильней.

И станет дождём
То, что было любовью моей…
И станет огнём
Та, кто родилась как дождь…
А я буду молча смотреть
На радугу за стеклом,
Как станет огнём
Она...

Когда-нибудь
Слова словно плеть.
Не бойся, мне
Ни о чем нельзя жалеть.
Бывает, что
Руки
Холодней цепей.
Бывает, что
Звуки
Жалят крепче змей.

И станет дождём
То, что было любовью моей…
И станет огнём
Та, кто родилась как дождь…
А я буду молча смотреть
На радугу за стеклом,
Как станет огнём
Она...

Когда-нибудь
Глаза молчат.
Когда-нибудь
(...кажется...?)
Сердце врёт.
Когда-нибудь
Правда станет сном,
И ты увидишь
Снег за июльским окном.

И станет дождём
То, что было любовью моей…
И станет огнём
Та, кто родилась как дождь…
А я буду молча смотреть
На радугу за стеклом,
Как станет огнём
Она...

12.-20.12.98

Музыка (с) Александр Медведев,
текст (с) Вячеслав Прунцев,
группа Art Side Company.
В альбом «Лёгкий крон» (2002) песня, к сожалению, не вошла...