Галатея или Мгновение земной любви...

Татьяна Дробышевская
Ты создавал, уже любя...
И знал тогда уже, что будут
Ладоней пальцы ждать тебя,
И губы тоже не забудут

Касаний мысленных. И глина
Была податлива, мягка.
И статуя уже любила,
Ты создавал "наверняка"...

Но не убей своей рукою...
Пастух ни в чём не виноват.
Она всегда была с тобою,
Застывшая, ловила взгляд,

И каждый жест твой, и движенье.
И каждый вздох - лишь оживи!
Земная жизнь богам - мгновенье,
Мгновение земной любви...