Автопортрет

Виталий Савостьянов
Лежу, словно голый скелет,
Неподвижно встречаю рассвет.
Ночь без сна на стекле блекнет свет.
Мой сегодняшний автопортрет.

Сочиняю новый сонет,
Получается однако памфлет.
В легких моих дым сигарет
Тянет нанести марафет.

Спросить быть может совет?
Да не скажет никто мне ответ!
Передать быть может привет?
Только дал ему я обет.

Получился странный куплет:
У виска, как у всех, пистолет
И на поезд в кармане билет.
Ждать так сколько осталось мне лет?