По полюшку

Нина Коняева
Ох, ты мое полюшко,
русское, родное,
Колоски так колются,
Но не чую боли.
Ноженьками босыми
К речке через поле,
С утренними росами,
В золотом я море.
И по полю полюшку
К берегу навстречу,
В реченьку с головушкой,
Птички мне щебечут.
Надо мною поле
Вдаль его смотрю,
Русское ты поле,
Как тебя люблю!
Ох, ты поле,полюшко,
Спелый колосок,
Знало много горюшка,
Берегла росток.
И кормила хлебушком,
И давала жизнь.
Русским, нашим полем,
Ты всегда гордись!
Колосок все клонится,
Золотом налит,
Ветерок разгонится,
Тучкой напоит.
И поспеет хлебушек
На родной земле.
Будет теплый, свеженький,
На твоем столе.

01.02.2019 Нина Коняева