Я тебя разлюблю

Галина Иванова 56
Я-сентябрьский вечер,
Ты-октябрьский закат:
Сотрясаются плечи
Плачем-грома раскат!

Я тебя не любила-
Вынес ты приговор!
И украл мою душу
Втихомолку,как вор.

Жизнь расставила сроки
Нам обоим в укор-
Разделила дороги,
Затуманила взор.

Ты меня отлучаешь
От себя невпопад,
Я иду вспотыкаясь,
Как слепой наугад.

Я иду в эту жизнь,
Привыкая к потере-
Только сердце упрямо
Не желает поверить!

Я иду ошибаясь,
Надрываясь в борьбе-
Только мысли тревожно
Говорят о тебе...

Я себя заставляю,
Я линчую себя!
Я тебя забываю-
Только помню тебя!

Жизнь расставила сроки,
Жизнь не хочет понять-
Как рождаются строки
И как больно терять.

Я убью эту память,
Я её глубоко схороню,
Если легче от этого станет-
Я тебя разлюблю!