Мысли в порывистом ветре

Михаил Витальевич Крутских
Я смотрю на звёздное небо,
Я смотрю далеко в облака.
И купаясь в порывистом ветре,
Выдыхаю я дым табака.

Я мечтаю о чём-то высоком,
Не о том, что хотели бы все:
Лишь бы жить мне в счастье глубоком,
Лишь бы в мире мне жить на земле.

И не нужна мне больше ночь,
И не нужны мне города и страны.
Лишь бы кто-то смог помочь,
Лишь бы кто-то вылечил раны.

Протяни мне, пожалуйста, руку,
И укрой меня ею от бед.
И развей, пожалуйста, скуку,
От которой спасения уж нет.

Увези меня далеко,
И совсем не важно "куда?",
Лишь бы там мне стало легко
И проще дышать без труда.

Подари мне, пожалуйста то,
Что в шторм поможет мне плыть.
И попытайся сделать всё,
Чтобы мне от тоски не завыть.

Я смотрю на звёздное небо,
Я смотрю далеко в облака
И теряю в порывистом ветре того,
Кто обещал быть со мной навсегда.