Не чувствовала возраста

Ольга Бондаренко Автономова
Не чувствовала возраста , пока
За пятьдесят мне не перевалило.
Как погрузнели стройные бока,
Из ног ушла вся жизненная сила.
Им стало тяжело уже носить
Накопленное старческое сало.
А я устала эти ноги брить
И делать педикюр меня достало.
Устала красить волосы свои:
Неделя  и седины прут наружу.
Всё делалось для крепости семьи,
Чтоб за меня не стыдно было мужу.
Но вот уже давно без мужа я,
Других искать – желанья не имею.
Уж слишком много требуют мужья,
А я всё чаще, с возрастом, болею.
Себя уже никак не поднести,
Ведь волосы, увы, белее снега,
В груди и при ходьбе, хрипит, свистит,
И сердце бьётся, словно после бега.
Какая может быть у нас любовь?
Чем женщине с мужчиной жить полезней?
Он принесёт букет, но не цветов,
Цветник своей истории болезней.