Странник

Андрей Степаненко-Бурых
Бредя в тумане тишины,
Тоскуешь о раскатах грома.
В потоках бурных суеты,
Мечтаешь о местах укромных.
Когда достиг уже почти,
Не делаешь последнего лишь шага.
Когда хотел сказать: "Прости"
Но промолчал, думая: "Так надо"
Ты выбирал из ста дорог,
Все время желание меняя.
И далеко пройти не смог,
Ведь не осилить их, лишь наступая...
Жизнь провожая в сладких снах,
Подобен сумасбродным тучам.
Что вожделеют о ветрах,
Их уносящим к землям лучшим.
Ты странник, только лишь в мечтах,
Вид путешествий очень скромен.
Не сделанных признаний и шагах,
И странен тем, что этим ты доволен...

01.02.2019 (05:25)