Осколок сердца

Владимир Бекетов1
Загляни сквозь пространство и время
Там оставь неприкаянный след,
Как дышалось тебе, моя пленная?
В тех местах где совсем меня нет.

Истерзай мое чрево без жалости
И поставь после точки тире
"Вы страдали? - Нас спросят от слабости"
И прижмут всей толпою к стене,

Разворуют до внутренних органов,
Отдадут на пожитки ко львам,
Но забудут прикрыть свои головы,
Отомстим в другой жизни зверям.

Вспоминай, где дышали мы поровну
Как у моря встречали закат
Произвол... Нам было так здорово!
Это бред? Но ведь каждый был рад.

Не руками достигли доверия,
Не излишней коллекцией клятв,
Просто было всегда ударение
На хороших и верных ребят

Пригодились советы родителей
Благодарен за каждый момент,
Мне не страшно остаться вдруг зрителем
В тех местах, где тебя рядом нет.