У костра

Елена Анатольевна Чернышева
У костра разложив поленья,
Просидев почти что до зари,
Вспомнила одно стихотворение
Под простым названием "Дожди".

Я его на память и не помню,
Знаю, что написано о нас,
О чудесном времени свободы,
Когда шли мы с другом в класс.

Далеко то время убежало,
Нам его конечно не вернуть...
Солнышко, смеясь, в глаза сияло
Позвало в дорогу, в дальний путь...

А сейчас стихи самозабвенно
О любви, о жизни я пишу,
И огню шепчу о сокровенном:
"Как увидеть друга?- я прошу"...

Многое из детства нужно помнить,
О его забавных, светлых днях.
Как бы только друг мой понял,
Что всю жизнь зову его во снах.

У костра разложив поленья,
Вспоминаю, угли вороша,
Стоя, как пред Богом, на коленях...
-Где же ты, заблудшая душа?