Один был толстый, как подушка...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Один был толстый, как подушка,
И неуклюжий, словно вошь,
Другой худющий и под мышку
Такого запросто возьмёшь.
Спешили к толстому… Сегодня
Конец недели – потому
Один-другой часок свободный
Отметить надо по уму:
Без суеты, за «рюмкой чая».
Но тут случилась суета,
Когда худой, беды не чая,
Припомнил Кольку с речпорта:
Работали когда-то вместе
И вот замучился спиной,
Да так, что от тоски телесной
Просил диковинный настой.
- В аптеку бы заехать надо… -
Но толстый рыкнул, словно зверь:
- Да ну тебя! Всем нищим кряду
И Бог помочь бы не сумел! –
И наказать решил худого:
Пока в аптеку тот ходил,
Своей жене сказал два слова,
Потом худому позвонил:
- К тебе поедем! Слышишь, Хилый?
А то жена начнёт пилить… -
И мне толстяк миролюбиво
Мигнул: вот так, мол, надо жить!

Чего сказать… Ему виднее!
А тут и «Хилый» подбежал
И мы помчались, шины грея,
К баракам за речной вокзал.