Где найти нормального губернатора?

Евгений Михайлович Миронов
Весь январь и февраль уж начался –
В Петербурге кишит гололёд.
Ла, и где-то глава завалялся –
Уж дорогу покажет, найдёт.

Гололёды зимою бывают
В городах, где в обилии снег,
Руководство и дворник зевают,
Тяжело им от сладостных нег.

В деревнях с гололёдом попроще,
Не дают разгуляться зиме,
А в лесу и в берёзовой роще
Не слыхать о такой кутерьме.

Как звезда загорится на небе –
Значит нужно кому-то сиё. –
Гололёд же – тому, кто враждебен. -
Гололёд с ЖКХ прожуём.