Отчего плачет ивушка?

Анна Маслак
Отчего плачет ивушка,
Над рекою склонясь?
Может здесь одиноко ей,
От своих удалясь?

Не обнимет ствол веточкой
Дорогой сердцу друг!
Не станцуют подруженьки,
Взявшись за руки в круг!

И знакомую песенку
Не споют соловьи!
Отчего же красавица
Все печали твои?

Не печалься родимая,
Свои слёзки утри!
Мир тобою любуется,
Ты вокруг посмотри!

Небеса улыбаются,
Даря радужный свет!
Так гони одиночество
И расти много лет!