Мама

Данил Гордов
Мама, так прекрасно это слово
Сколько мудрости же в нем
Всю жизнь проживая
Помнишь ты о нем.

Подаривши тебе жизнь
И жертвуя собою
Она творит благое дело,
Не посрами его судьбою.

Даруя молодость свою, кормя, оберегая
Она выбрала тот путь
В замен на место в рае

И спустившись вновь с небес
Крылья расправляя
Она как славный дивный лес
Растит свое дитя
Рук не покладая.

Ее душа есть часть тебя
А тело, было первым домом
Ее объятия описать нельзя
А взгляд любовью переполнен.

Да, жизнь нелепа и  сложна
Бывают матери суровы
Ведь жизнь мам не так проста
Ростить детей толковых

И те минуты боли и страдания
Те моменты воспитания
Не даром были нам даны
А чтоб людьми все стали мы.