Девы

Данил Гордов
О девы. Вы прекрасны спору нет.
Но чем заполнена душа,  где свет?
Где та искра, что в розжиге огня горит.
Где милость божья, ведь он и в вас молвит.

И почему же срам и стыд,
Что так душонку теребит.
Заполнил сердце до полна
И нету места для добра.

Обман и блуд, что так уж близок вам,
Измен тот спрут, что правит вами.
До боли разрывает душу,
Мужчин погубленных очами.

И нету боле веры тем словам,
Что пролились из уст прекрасных.
И нет уж боли веры вам,
Очам невероятно страстным.

Но жизнь не менее сложна
И не понять нам всех законов.
Ты можешь жить один сполна.
Но кто ты без тех чувств любовных.