где свет

Анна Арканина
 
идти на звук, идти на свет,
в тугую тень черешен,
в такой покой, какого нет,
такой покой нездешен.
 
смотреть на рябь холщовых вод,
на трав растущих ропот
и понимать, что вот-вот-вот
ноги коснётся холод.
 
и видеть небо кверху дном,
и туч крылатый сговор,
бегущих к пашне под уклон
цветов беспечных гомон.
 
следить по книге бытия,
рассветных птиц листая,
как, выступая за края,
туда, где свет гудит в полях,
бежит строка босая.