Я пеку пироги 26. 10. 12

Ирина Артамонова-Кузнецова
               
За окном снег с дождём, а в квартире тепло и уютно.
Я пеку пироги – завтра дом будет полон гостей.
Шестьдесят лет назад было даже представить мне трудно
День сегодняшний… Я торопилась скорей
Повзрослеть. Ведь тогда мне исполнилось
                только шестнадцать.
Моя длинная жизнь вся была, знаю я, впереди.
Мне хотелось дурачиться, прыгать и громко смеяться…
Всё, что было потом, предстояло годами пройти…

Тогда мама моя испекла пироги и ватрушки.
Поздравляли меня и родные мои и друзья.
Я – красивая девочка, яркое платьице в рюшках,
Золотая коса – не заметить ну просто нельзя! …

Как всё было давно… Как всё было, недавно-недавно…
Были взлёты, падения, радость и горькая боль.
Было всё, как у всех: страх, разлуки, глубокие раны.
Ни о чём не жалею. Довольна своею судьбой.

Дай мне, Бог мой, еще в этом мире пожить хоть немного…
Я надеюсь и верю, жду добрых и светлых вестей.
Буду честно работать, шагать своей длинной дорогой…

Я пеку пироги для родных  и любимых гостей!