Не веруя ни в счастье, ни в ненастье...

Андрей Юган Юдин
Не веруя ни в счастье, ни в ненастье
Я ухожу по Млечному пути
Чтоб одиночество хоть как-то скрасить,
Чтоб непосильной ноши не нести…

Не верю, нечего кривляться
Когда ненастье мой удел.
Не получается меняться
Когда плод мудрости не спел.

Не верить, значит не искать
Усталость – не обман, а образ.
К чему по шарику скакать
И искажать в сомненьях прозу.

Их нет, кому любовь дарить,
Их нет вчера, сегодня, завтра.
Их нет, но надо как-то жить,
Их нет – совсем обычный фактор…

Но, каждый день, как будто ждёшь,
Что чьи-то руки тронут плечи
И в самой гуще толп идёшь
И ждёшь тебя, что всё излечит.

Но пресной кажется еда
И всякий день иссушит душу
Совсем не ладятся дела
И мир ветшает, мир разрушен.

Ни в счастье, ни в ненастье, ни в удачу,
Но, всё же вертится Земля.
Моя душа, уже не плачет
Ты только знай, что жду тебя…

26.09.1994 г.
Андрей ЮДИN (с)

музыку написал Максим ФЕДОСОВ, и, получился романс...