Моя мама - медсестра

Светлана Лемаева
Моя мама – медсестра

(для детей дошкольного и младшего школьного возраста)

Жизнь у мамы непроста,
Моя мама – медсестра.
Заболевшим помогает,
Их страданья облегчает.

Ей работа по плечу:
Инструмент подаст врачу,
Сделает укол без боли,
Непременно успокоит.

И анализы берёт,
И лекарства выдаёт.
Надо - градусник поставит,
Перевязку поменяет.

Много у неё хлопот,
Мама очень устаёт.
Всем нужна её забота.
Благородная работа!