Когда судьба на цыпочках...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©

Когда судьба на цыпочках
Безмолвной балериной
Скользя по тонкой ниточке
Проносит счастье мимо.
И мнимые созвездия
Мерцая – прогорают
И ложные соцветия
Не нам благоухают.
Хрустальные и талые
Взрывные и смешные
И вновь на скрипке старенькой
Звучат мечты простые.
Но кто ж смычком растрепленным
Терзает паутинку
И ветер над просторами
Качает пелеринку.
Уносит в лето прошлое
Смычковые мотивы
И зимами и вёснами
Осенне-длинно ливнями.
Пропорции смешаются
В коктейлях чьих-то судеб
Сомненьем забавляются
Смешные, в общем, люди.
Фужер капелью полнится
Торшер согреет светом
И наконец-то сбудутся
Сюжеты, и приметы…

27.02.2008 г.
Андрей ЮДИN (с)