Враг внутри тебя

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПОСЛЕ ПЕСНИ «THE ENEMY INSIDE» ГРУППЫ «DREAM THEATER»
И ФИЛЬМА «КАРАТЕЛЬ»

http://www.youtube.com/watch?v=m_Zx3BzcUjA

Он ушёл воевать за чужую страну,
Был весёлым и умным парнишкой.
Он узнал Кандагар и дурную войну,
Цепь событий, как блик фотовспышки.

Его Солнце нещадно палило в горах,
По нему и душманы стреляли.
Об одном сожалел, об убитых друзьях,
Что в гробах по домам возвращались.

Сцены боен кровавых, разрывы гранат,
Трупы, кровь, разложение, кости,
Это сделало жёстче его во сто крат,
Придавая решимости, злости.

Завершилась война. Вывод войск завершён.
Наш парнишка домой возвратился.
Он уже не весёлый. Он опустошён.
Он в мужчину в момент превратился.

Вроде всё хорошо, он работу нашёл.
Мебель он на заказ собирает.
Только враг его внутренний, с ним же пришёл,
И его темнота накрывает.

Он кричит по ночам, просыпаясь в поту,
И сидит, потеряв ориентиры.
И в его голове – персональном аду,
Слышит крики своих командиров.

В этих криках – приказы врагов убивать,
Выжить, выжить любою ценою.
И от этого чувства сейчас не сбежать,
Тело боль накрывает волною.

Он старался работой себя загрузить,
Чтоб прогнать эти чёрные мысли.
Он пытался понять, как ему дальше жить.
Но они изнутри его грызли.

Он терял неизменный доныне контроль,
И лекарства от мук не спасали.
Он нашёл утешенье одно – алкоголь,
И с работы за пьянство прогнали.

Стал он вспыльчив и мрачен, и близких своих
Изводил каждый день беспричинно.
Все соседи шептались: «Отъявленный псих.
Носит ножик с собой перочинный».

Если б знали они, как ему тяжело,
Не хотел он такого финала.
Сколько их, молодых, на войне полегло,
Сколько жизней война изломала!

Не сумел ветеран побороть голоса,
Что сводили с ума, как сирены*.
Он письмо на прощанье родным написал.
Он ушёл, распоров себе вены.

************************************************
*Сирены — в древнегреческой мифологии, демонические существа, верхняя часть тела которых была женской, а нижняя птичьей. Сирены изображаются как девы чудной красоты, с очаровательным голосом. Звуками своих песен они усыпляют путников, а затем раздирают их на части и пожирают.