Жизнь эссе

Ирина Сухорукова
 
 Жизнь черно-белая, как в черно-белом телевизоре.

Я стараюсь смотреть на нее через цветные  радужные стекла.

Я строю из этих стекол замок и через прозрачные разноцветные 

стены хочу увидеть лицо любимого…

Мой замок строиться очень быстро. Цветные стекла правильно

геометрической формы и складываются в своды здания легко …

Но вдруг наступает всемирное бедствие- мужским тяжелым сапогом

разрушен мой разноцветный замок…

Проходит время…Я вновь строю замок из цветных стеклышек.

Он возводиться медленно. Трудно собирать разбитые части  снова…

Но вот уже я неуверенно различаю лицо любимого за новыми стенами.

Они сложены из битого стекла, и я не могу уловить выражение его лица.

Я хочу верить ему, но, увы, я не вижу его глаз…

И вновь что-то ужасное происходит с моим замком. Он рушится на моих глазах… И обломки разноцветных стекол под тяжелым мужским сапогом превращаются в мелкий песок…

Проходит время, и я  начинаю из этого битого стекла вновь строить хотя бы какое-нибудь жилище..

Я останавливаюсь на середине и думаю :зачем же я строю? …

Ведь через эти стены из стеклянного песка вообще ничего не возможно будет увидеть! В моем жилище будет темно!!!  

Зачем я вообще всю жизнь строила эти разноцветные замки?

Не проще ли жизнь в ее  в черно-белом варианте?!

Я думаю так , но продолжаю строить…Теплится надежда,
Что в этом жилище из битого стекла мне будет тепло и неизвестно откуда пробьется в него многоцветный ,искрящийся луч солнца, счастья и любви…