Выборы без выбора

Валерий Бабошкин
Хочется писать о разных чувствах,
О падении дождя, снегов.
Спорить о художниках, искусствах,
Или о любви былых годов,

Описать ход разных настроений,
Снять повадку горного ручья,
Принять к сердцу чьё-то невезенье,
Чтоб кручина сделалась ничья.

Час подумать о далёких буднях,
Внуков путь в тот неизвестный Мир.
Проблеск счастья видеть в деле трудном.
Но у дум, сейчас, - другой кумир.

Люди-зомби, лезут в стих мутантом.
Их пленят деяния и тех,
Кто себя мнит богом с тем мандатом,
Что путём лжи выкрал у нас всех.

Ходим кругом мрачных настроений, -
Не людского быта должники....
Не могу я оправдать стремлений
Быть счастливым в подлые деньки.


                2006г.