Уроки рисования эссе

Ирина Сухорукова
Когда-то давным-давно я была великим художником. Все нарисованные мной картины были самые лучшие и прекрасные. Но потом пришел еще более великий художник и сказал,что я неверно их рисую. Мне было девять, а ему-шестьдесят. И на моих прекрасных домиках в диметрии стали красоваться уродливые линии изометрии. А мои прекрасные нескладные человечки были безжалостно расчленены на пропорциональные размеру головы отрезки с кружочками суставов.
Это потом я уже увидела Пикассо и Модильяни. А тогда что-то хрупкое во мне хрустнуло и со звоном разбилось об пол.
Я потом в школе на уроках рисования получала свои пятерки за прилежно перерисованные в альбом поздравительные открытки, которые раздавал военрук, по совместительству преподававший еще и рисование, но картины свои я больше не писала никогда.