Вселяя дух надежды

Игорь Понкратенков 2
 Мудреный ветрами,зубастых скал
                И опытом,исхоженных дорог,
 В мехах трофейных шкур,под их уютной негой
                Рассказывал о жизни-старый Норг.
 О том,как нужен тем огонь
                Кто долго странствуя в горах-хватает лезвия камней,
 Ища в распадках мох
                С уступов,жадно слизывая влагу,
 Не находя в расщелинах тепла
                В изорванной до лоскутов одежде...
 Норг утверждал,что если он и враг
                То,обогрев его,не будет он,как прежде.
 Лишь только сможет на ногах стоять
                Твой дом,плечом к плечу-с отвагой будет защищать!!!
 У каждого в душе фитиль
                Но в жизни и с огнем,блуждает всякий.
 Путь на распутье-выбираешь сам
                И не всегда,обьездный крюк,в судьбе желанный.
 Порой,что бы себе не изменять
                Готовься встретиться с трагическим финалом,
 Но от чужих,огонь души,не прячь
                Делись,вселяя дух надежды-малым!!!