Я так живу

Алла Свиридова
  романс

Как много дней мы прожили напрасных,
Пока в душе светильник не зажгли.
Теперь сомнений нет и дум неясных –
Они во тьму безропотно ушли.

И жизнью дни наполнены,
                как в прежние года.
И пусть душою молоды
                останемся всегда.

Отрадно, что так часто я с друзьями
Минуты нашей жизни провожу.
Мне каждый миг общенья дорог с вами…
Я – так живу, я – так люблю, дышу.

И жизнью дни наполнены,
                как в прежние года.
И пусть душою молоды
                останемся всегда.

И пусть, когда весной услышу трели,
Поставлю дома в вазу я сирень.
И вспомню, как от юности хмелели,
Мечты, что наполняли каждый день.

И жизнью дни наполнены,
                как в прежние года.
И пусть душою молоды
                останемся всегда.

В душе то пламя не зальют капели,
И вновь весна, как прежде, в даль манит.
И песня, что в когда-то не допели,
Опять струной гитарною звенит.

Ты в сердце дверцу тайную
                тихонечко открой…
Ах, молодость! Ах, молодость,
                не уходи, постой!