Я говорю для себя

Нина Лемиа
Слушать не хочешь?! Не слушай!
Я говорю для себя!
Больше со мною не будешь
Спорить от злости хрипя.

Больше не взвалишь на плечи
Мне груз обид и вины.
Больше вслепую на встречу
Не побегу, не зови!

Полно! Я выросла! Юность,
Пьяно зовущая вдаль,
Ссохлась, сгнила, утонула,
Треснула будто хрусталь.

Стала взрослей и спокойнее,
Чёрт с ним, да, стала умней!
Годы совместные гнойные
Вдаль отпускаю скорей.

И да, понимаю, достойна
Любви и заботы! Сейчас!
С тобой же - всё время виновна,
Неправильна, дура и мразь.

Просьбы твои, бормотание...
Да хоть ты и матом ори!
Жгучее в сердце желание -
Впитывать больше любви.

И не такой, что с три короба
"Должна! Отработай! Отдай!".
А той, что пусть даже со ссорами,
Шепчет: "От счастья летай!"

Слушать не хочешь?! Не слушай!
Я говорю для себя!
Я счастлива в новой Вселенной,
Ведь в ней - ничего от тебя!


12012019
Нина Лемиа