Три дороги

Дарья Качмарек
У любопытства глаза велики,
И я любопытна тоже.
На другом берегу бурлящей реки
Я уже на себя не похожа.

На  тернистом не хоженом раньше пути
Было три на мой выбор дороги.
По одной не спеша я могла идти,
По другой до крови стёрла б ноги.

А по третьей дороге никто не ходил
И не видно на ней вовсе знаков.
Каждый прохожий себя пощадил
Но я - не каждый, однако.

Спасибо всем тем, кто мимо прошёл,
Простите, кто сзади остался.
Как много таких, кто теряя нашёл
А кто-то и вовсе поддался.