Свет! Тьма! Снова ты одна...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©

Свет! Тьма! Снова ты одна
Холодный очаг, на столе бардак.
Мрак в окне, горы посуды
Пол не метён, да и не будет.

Сон! Явь! Желтизною трав
Скорая осень все колосья скосит
Больше босой тебе не пройти
Земля остывает, стужа в пути.

Смех! Стыд! Горечь обид
Снова в этой роли превосходство боли
Лишь собой довольна, степенью искусства
Только, в сердце пусто…

Что ж тебе мешает очаг раскочегарить
Зябкие ладони на огонь направить
Свет, тьма, сон, явь,
Смех, стыд – это от обид…

26.07.2000 г.
Андрей ЮДИN (с)