Завтрак

Саша Стрещин
«На завтрак у нас суета сует!»
 Шумно бурлит на шумовке жизнь.
«Чего ты застыл, смотришь на слизь?
 Выкидывай в мусор накипь супа!
 Попробуй, на вкус как вчерашний обед!
 Постоянство - наш признак искусства».

«Старухе письмо отправь на тот свет.
 Сопли всоси, и за стол садись.
 Молись, чтоб я слышал. Глаза - ввысь!
 Вышвыривай мысли, мыслить глупо.
 Господь нас простит, послушай совет:
 Бойся живых, вознесись до трупа».

«Ну что, мой сынок, дополни рецепт,
 Выдохни страсть и сразу смирись».
 По глотке тоска продвигается вниз.
 Снуют по желудку странные звуки.
 Я смысл нащупал, учуял запрет.
«Папуля, тошнит! Тошнит от скуки!»

1 февраля 2019