Летучая мышь. стих

Татьяна Гаврилина 2
Ты и дня никого не любил,
Тебе было любить не дано.
Будто в кадре немого кино,
Ты без слов в полусвет уходил
Мимо ярких неонов афиш,
Магазинов, рекламных щитов,
И широкие фалды пальто
Твоего, как летучая мышь,
Натыкались на голени ног,
Бились в свете ночных фонарей.
И в потоке снующих людей,
Всем ненужный, ты был одинок.
Ты был пленником лени и скук,
Укрывался от Света в тени.
Ничего ты не знал о любви,
Но немало знал встреч и разлук.