7. 54. Не осталось даже горстки золы...

Ирина Жукова-Каменских
Никогда ты ничего не поймёшь,
Не узнаешь, как прошла моя жизнь...
Даже если ты меня позовешь,
Не приду к тебе, как ты ни молись...

Тихо падает с Небес мягкий снег,
Ветер ласково стучится в окно,
Был когда-то дорогой человек,
А теперь, каким ты стал, всё равно...

Почему затух костёр, ты скажи...
И куда уходит сказка-любовь?
Ты меня потом покрепче держи,
Если встретимся когда-нибудь вновь...

Листопадом твои письма кружат,
Под балконом мягко падают в снег,
Я устрою на балконе пожар,
А листки твои найдут по весне...

А пока они приличны на вид,
Не найду я в них ни слова хулы...
Как же ярко твоё имя горит,
Не осталось даже горстки золы...



     (Для мужского голоса)
    (Изменяется второй катрен)

Тихо падает с Небес мягкий снег,
Ветер ласково стучится в окно,
Ты была когда-то мне ближе всех,
А теперь, какая ты, всё равно...



                Л.Г.