Игуана

Израил Медведь
        Басня


     Большую игуану наш приобрёл сосед.
     Ну просто, видно не было других забот и бед.

       Души они не чаяли друг в друге месяц - два.
       Но укусила всё же - такая тварь была.

     Постой же, накажу я, совсем ведь не права.
     А та глядит так преданно, прощения прося.

       И с той поры за ним она шагает по стопам
       И днём, и ночью, схоронясь в квартире по углам.

     Сосед доволен, радостный - её не наказал.
     Блажен в своём неведении - он многого не знал.

       А дело в том, что очень... яд слаб у игуан,
       Не упустить добычу чтоб, и ходят по пятам.

       ..........................................
       Приятель! Оглянись вокруг.
       Вдруг у тебя такой же "друг".