Друзей по осени считают

Борис Зофман
Друзей  по  осени  считают
Когда  косые  льют  дожди.
Раскрытый  зонт  друг  подставляет,
От  недруга  зонта  не  жди.

Друг  не  обидит,  не  предаст.
Жену  не  отобьёт.
Друг  всё  последнее  отдаст,
Интриги  недруг  вьёт.

Друзей  по  осени  считают,
Гусей  на  праздничном  столе.
Друзья  здоровье  пожелают,
И  радость  будет  на  челе.

Своих  друзей  не  забывайте.
Без  них  нельзя  на  свете  жить.
И  вам  они  нужны, так  знайте,
Что  дружбой  нужно  дорожить.
                Борзоф  31 Январь 2019г.