Недавнее...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Она на почту заходила,
Потом в сберкассу, а потом,
Припомнив про шампунь и мыло,
Неслась в большой торговый дом.
И каждый раз с собой ребёнка
Под мышку бережно брала
И под галдёж капели звонкой
Летела, голову сломя.
И я спросил: - Вам жизнь такая
Неужто нравится? …Порой
Смотрю на вас и понимаю,
Где ад находится земной.
- А как иначе? – пассажирка,
Устало глядя на меня,
Платок подвинула к затылку
И бросила: - Моё дитя!
Чай, украдут, а то уедешь
В течении нескольких минут -
Сейчас ведь за копейку меди
Любому голову сорвут!
Такое время… - За окошком
Мелькал домишек грязный лес -
Такси летело утлой плошкой
В коттеджный городок «Прогресс».