жар ненадышенных утрат

Наденька Охот
Пойдем пить чай
горько зеленый,
как мысли Данко в глубине,
как молодые веточки клена
восково ждущие тебя во мне.
.
Пойдем. И будет осязаем
жар ненадышенных утрат,
когда сухой лист не заме...чаем,
когда вину рассеять рад.
.

Пойдем,
попробуем как снег целует,
тая огнем твоим в тебе.
Потом всю ночь я не усну, и...
ты — напряженье, я — реле.
.

Как чай и снег — всегда горячий
и холоден, как чай и снег,—
просто мужик и просто мачо,
просто демон и просто человек.
.

Просто простое не так-то просто:
не отли...чаемо в большой судьбе—
малое..., дитя во взрослом,
замкнуло думать о тебе.