Время

Елена Забудько
Время остановилось тогда,
Когда только кралась беда,
А счастье тихо жило
И мирно кругом цвело.

Оно так и стоит теперь
Хоть вечностью Даль измерь,
Летят пусть Сейчас этажи
То вверх,то вниз - это жизнь,

Но время стоит
Оно закрыло глаза, умерло.
И в точности с той поры,
У многих стоят часы,

А если идут,то вспять,
Но это никак не заснять
И сердцу никак не забыть-
Так здорово было жить!

На фото тех прошлых лет
Увижу знакомый сюжет
И мысленно улыбнусь,
Смахну всю печаль и грусть,

Я вспомню своих друзей
И чуточку станет теплей,
В былом я опять оживу,
Развею туман и мглу,

К истокам своим вернусь,
По улицам милым пройдусь,
Где только Тогда,не Сейчас,
Где беды не знали нас.

Я посмотрю в окно,
Там время давно замерло,
Часы не идут Теперь,
Лишь слабо горит "Ты верь."