Простая зимняя история. отрывок

Виктор Леонов 65
Зима. Циклон. И за неделю
Москву всю снегом занесло.
Лежит на крышах, на деревьях,
Шоссе и парки замело!
И строй невидимых КАМАЗов
Незримый снег убрать спешит.
А тот, что выпал на дорогах,
Как выпал, так там и лежит…

А вечер вновь раскинул звезды.
И месяц тусклый свет нам шлет.
Мороз крепчает. И под снегом
Образовался дивный лед.
Мешки незримых химикатов,
Невидимый раскинул мэр.
А люди, как падая, ломались,
Так и ломаются, поверь…

В Москве зима. И вновь ветра
Внезапно с севера подули.
В перчатках, в шапках, в шубах все,
Шарфы на шее затянули.
Невидимый защитник чести
Незримо службу вновь несет.
Преступность же в городе-столице,
Как росла, так и растет…

На ветках под луною иней.
Снежинки Божии парят.
И веришь ты, что эльфы ночью
Сказку нам лишь сотворят.
И докторов невидимые толпы,
Незримо нас торопятся лечить.
А грипп, который валит всех в постели.
Рядами продолжает нас валить…
24.12.2010