Не бросайте в неё камни

Ираида Лабутина
Не бросайте в неё камни!
Остановитесь! Лежачих не бьют.
Не судите её сами,
Решение должен вынести суд.

Не бросайте в неё камни!
Каждый камень тяжёл, душу ей рвёт.
Остановитесь! Кто крайний?
Кто пожалеет, слезу ей утрёт?

Не бросайте в неё камни!
Не губите такую красоту!
Не разгадать её тайны,
Проявите чуткость и доброту.

Не бросайте в неё камни!
Да и каждый из вас не без греха.
Не погаснет костра пламя,
Будет гореть, пока жива душа!