Самурай

Никита Костюченко
Искалеченный временем, словно диким племенем,
Самураю велено, он идет медленно.
По степи, в темноте, в руках бусы из жемчуга,
В голове тьма мыслей, дело будет сделано.
Приказ, есть приказ, нет права отказаться,
Рисковать жизнью и выполнять указания грязные.
Блеск железа и свист лезвия на скоростях,
Самурые храбрые, не сдадут назад.
Слезу не пустят, рука не дрогнет,
Рукоять всё так же сжата твердо,
Но это до поры до времени,
Пока, не придется платить за грехи ошибочного мнения.

Служить мудрому сюзерену вечная честь, слава, зарплата не малая,
Что ещё нужно обычному человеку, кроме прочной почвы под ногами.
Так думал и он, пока по селению не пошел слушок,
Что его семья нашла обход, и выносит золото из шахты, пока рассеивается утренний смог.
Глава взъелся, взыграла жадность,
Без всяких судебных разбирательств,
Вызвал его, дал приказ покарать «воров»,
И уселся в кресло отдыхать и ждать отрезанных голов.
Дал клятву верности, но покаялся дважды,
Честь и слава ждет, ну да, а как же,
Столько грязи и тоны фальши,
Каждый, кто имеет власть, заботиться лишь о своем богатстве.

По степи, в темноте, в руках бусы из жемчуга,
В голове спокойствие, ведь дело уже сделано.
Жене бусы подарить, а сыну мир,
Так и родился храбрый ронин.