Богиня

Исвен Волонт
Богиня, торжество природы,
Ты так прекрасна на фоне бюста
И зелёных листьев,
Твои черты, твои обводы,
Меня пленили навсегда,
Лишили разум мой свободы.
О, глазки, ты прикрыла их.
О. дай же поцелую,
И губы, груди тоже,
Я всё готов отдать за них,
И даже предоставить новый бюст
Прекраснейшей Елены*,
Чьей красоте завидовали боги,
Из-за которой началась Троянская война,
Но ты её затмила.
О. если б ты тогда жила,
Тебя б украл Парис**, а не её.
А вместо тех зелёных листьев
Я розами тебя осыплю,
И возведу тебя в богини, на Олимп.
Ты заслужила, ты не чванлива,
Весела, обворожительно красива.

*супруга царя Спарты Менелая
**троянский царевич

Картина «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев», худ. Пабло Пикассо