На вокзале

Елена Новичевская
вдохновило http://stihi.ru/2019/01/17/3937

В желтоватом выхлопе едком,
Где дышать за грош не дают,
Достаю валидола таблетку,
И роняю, где люди снуют.

На вокзале, в толпе - пустыня,
Не поверишь, плеснёт в глаза
На табло, дорогое имя
И слова, что ты мне сказал.

В суете городского хмеля,
На вокзале  сплошных разлук
Я теряю тебя таблеткой
От сердечных, фантомных мук.

Не вернусь в лабиринты комнат,
Не сгожусь я теперь для поста.
За тобою прыгну, как в омут,
В тот вагон, что идёт с хвоста.